隆回华星职校——2019级新生军训会操表演暨总结表彰大会

隆回华星职业学校举行

——? 2019级新生军训会操表演暨总结表彰大会

步伐整齐,校园处处听铿锵;口号嘹亮,学子个个显激昂。8月23日隆回华星职业学校隆重举行2019年新生军训会操表演暨总结表彰大会,学校校级领导、军训教官、班主任及为军训服务的所有工作人员参加了本次大会。

七点整,900余名新生列队操场上,伴随着冉冉升起的国旗与激越雄壮的国歌声,新生军训阅兵暨总结表彰大会拉开帷幕。

大会分六项议程

第一项,领导检阅。邹晓剑校长检阅了我校2019级的参训同学。“同学们辛苦了”,邹校长向参训同学致以问候,“为校争光”,900余名新生异口同声、铿锵有力,这是他们军训时光里最坚定的信念。

?

第二项,分列式表演。八月的骄阳,绿色的操场;整齐的队伍,口号嘹亮;当雄壮的进行曲奏响,十五个连队依次绕操场一周。以高昂的斗志,展示出新生别样的风采。

?

第三项,队列式会操表演。同学们以班级为连队,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号步入主席台前,在教官的指挥下,表演了立正、稍息、停止间转法、跨立、行军礼、齐步走等动作,向大家展示了军训后的骄人成绩。

?

第四项,拓展训练项目之生命动力圈。一根绳子把300余名同学紧紧连在一起,以《众人划浆开大船》歌曲为伴奏,动作整齐,起伏不断,充分体现了同学们的团队精神。

?

第五项,邹晓剑校长为本次军训会操表演作了精彩的总结:

本次军训任务的圆满完成离不开同学们的辛苦,教官的认真训导以及全体教师的共同努力。同学们在此次军训训练中严格遵守纪律,克服了烈日暴晒的困难,发扬吃苦耐劳的精神,树立顽强拼搏的意志,凝聚团结协作的作风,全面完成了军训任务,充分体现了 2019级新生较高的文明素质。

?

第六项,学校对这次军训中表现优秀的教官及新生颁发了荣誉证书。

?

军训,锻炼的是身体,磨练的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,高扬的是精神。军训,将会成为我们成长历程中闪光的一页,照亮我们的人生航程。

上一篇:军训特辑三 坚持就是胜利
下一篇:最后一页