军旗开始飘扬,精彩激情上演

隆回华星职校隆重举行2019年

新生军训开幕式

8月17日早上7点整,隆回华星职校2019级秋季新生军训开幕式在热烈的气氛中开始了。全体新生身着草绿色军装在运动场集合,立正肃穆地聆听国歌,凝视缓缓升起的五星红旗,为这次军训活动鸣响前奏。

?

?

首先,由我校政教副校长阳余凡致开幕词,他向全体学员提出要求,不仅要练好过硬军事本领,要提升我们的人生境界,更要培养爱国的情怀。

?

接着总教官王湘镇同志代表全体教官发言:我们要认直履行教官应尽的职责,发扬不怕苦不怕累的精神,以身作则,给同学们做好榜样,并让大家掌握一定的军事知识和技能,培养同学们雷厉风行的军人作风和高尚的道德情操。

?

然后是学生代表预录1班肖依丽同学代表全体新生发言,“流血水流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,这是新一届华星学子的铮铮誓言。

?

之后,是教官们整齐划一的队列示范表演。

?

最后,由邹晓剑校长给各连队授连旗。

?

此次军训分16个方阵,共900余名新生参训。学校本着“明规矩、长精神、强体魄”的训练宗旨,在军训活动安排中,除了基本的站立,走跑,队列等常规内容外,还安排了班会、讲座、拉歌赛、生命动力圈、游戏、专业讲座等丰富多彩的活动内容,在接下来的八天时间里,整个活动将在18人教官团队及32人正副班主任的严密组织和主导实施中精彩而有序的激情上演!敬请期待……

?

军训的意义

?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。全体新生将以最大的信心投入本次军训,本着不怕苦,不怕累的精神勇往直前,用自己的汗水和智慧书写华丽的人生乐章。

上一篇:隆回华星职校高一新生开学军训啦!激情来战!
下一篇:军训特辑一 我们学会了忍耐与坚强