最美遇见,跨越·成长

华星职校2019级新生培训活动回眸

隆回华星职校为期15天的新生入学培训于7月25日圆满结束,此次培训时间短、活动多、效果好、影响大。在我校的办学史上留下了浓墨重彩的一笔。

?

7月10-12日是集中报到时间,近700名新生在家长陪同下走进校园,从缴费编班到领取床上用品,忙而不乱,秩序井然。

?

7月13-16日以计算机技能、国学文化、励志歌曲、语文、数学等科目学习为主,同学们高涨的学习热情、琅琅的读书声音、整洁的寝室内务,充分体现了强烈的求知欲和严谨的自律性。

7月17-24日以学生活动为主,各项活动的开展,让我们充分看到了同学们的自信,发现了同学们的潜能,看到了同学们的希望,发掘出了一大批人才。

?

\\ 1 //

拔河比赛体现出同学们"心往一处想,劲往一处使"的团结拼搏精神。

?

\\ 2 //

国学经典诵读赛或有伴舞、或有伴奏,形式多样,感染力强,极富创新意识。弘扬了中国的传统文化,展现了同学们的文明风采。

?

\\ 3 //

电脑组装比赛和英文打字比赛是检验同学们计算机技能学习情况的最好方式,特别是孙帅同学装机仅用时7分零8秒,孙银良同学字母输入速度每分钟213个字符,在众多高手中脱颖而出,充分展现了华星学子良好的天赋和勤奋刻苦的工匠精神。

?

\\ 4 //

校园歌手大赛和"我来露一手"个人才艺比拼,歌唱、跳舞、乐器、小品、魔术表演等等,精彩纷呈,无不展示了新时代中职少年乐观自信、多才多艺的精神风貌。

?

\\ 5 //

演讲比赛中同学们精神饱满、声情并茂。或借景抒情,或托物言志,把自己的梦想和学校的发展、家庭的幸福、社会的进步、国家的强盛紧紧的联系在一起,表达了自己爱校、爱家、爱国的情怀。

?

在各班组织的培训总结座谈会上,有学生说“我越发喜欢和同学、老师交流了,也敢上台演讲了”,还有学生说“在华星一样可以考大学,我要圆我的大学梦,改变现有的家庭状况,做一个对社会有用之人”…… 这说明孩子们在变化,在超越,在成长。

培训总结会上,肖依丽、李崇明、卿辉、伍正洋、赵阳城、喻坚、喻祥强、袁思、蒋亚南、范思思、罗丽、杨东平、阳栋、胡阳、谢婷、申鹏、罗政梁、黄图强、邹霈、蒋宣等一大批同学受到了表彰,他们有的是老师的好助手,有的是同学的好榜样,有的拾金不昧,有的乐于助人,有的热爱劳动,有的关心集体,他们才是华星校园真正的明星!

?

精彩已告一段落,华章仍在续写。短短的十五天预录培训,精彩纷呈,不但让同学们领悟到了“自信、勤奋、团结、创新”的华星精神,同时也体会到了华星教育“会做人、会技能、会生存”的育人宗旨,从而更加坚定了同学们选择职业教育,选择华星职校的决心。但是,对于2019年新生来说,这仅仅是一个全新的开始,在以后的职教学习之路和人生道路上,将有着更多的美丽精彩等待大家努力去创造,有着更多美妙华章亟待大家去用心来续写。祝福全体华星人!

?

上一篇:放飞梦想,爱我华星
下一篇:隆回华星职校高一新生开学军训啦!激情来战!