放飞梦想,爱我华星

华星职校2019级新生培训之第14日

“爱我华星”演讲赛

为提高我校学生思想道德素质,丰富校园文化生活,培养学生的爱校情怀,提升同学们的演讲技巧,给同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,于7月23日举行了“爱我华星”的演讲比赛。

本次演讲比赛由黄家玉、舒玲玲两位老师主持,常务副校长徐南阶、副校长阳余凡、副校长郑伟华、副校级校董办兼人力资源主任张文龙、副校级政教主任胡立、后勤主任陈丁美担任评委。

?

本次比赛共有33名参赛选手,同学们分别以《华星,梦想起航的地方》、《华星,使我自信》、《预录生活受益你我》、《华星,我来了》、《华星,从这里改变》、《遇见你,让我更好》、《走进华星的两次体验》、《华星是我梦的起点》、《华星,无悔的选择》等为演讲题目进行了精彩的演讲。选手们都准备充分,精神饱满,声情并茂。或借景抒情,或托物言志,有的赞美多姿多彩的华星校园,有的赞美兢兢业业的班主任,有的感恩授业解惑的教师,有的歌颂和蔼可亲的领导。

?

?

每个人心中都有一个梦,大家把自己的梦想和家庭的幸福、学校的发展、社会的进步和国家的强盛紧紧地联系在一起,表达了自己爱家、爱校、爱国之情,把“自信、勤奋、团结、创新”的华星精神展现得淋漓尽致。短短15天的培训,同学们能有如此深情,充分体现了全校师生把“一家人、一条心、一件事、一辈子”的教育情怀落到了实处,也体现了华星“以人为本”的教育理念。

此次演讲比赛,增进了同学们之间的交流;培养了同学们的团体合作精神;增强了同学们的自信心。最后,团委书记禹伟斌对同学们的演讲做了精准的点评。

学校领导徐南阶、阳余凡、郑伟华、张文龙、陈青松、胡立、陈丁美给选手颁奖,并合影留念。

上一篇:止于至善,精益求精
下一篇:最美遇见,跨越·成长