止于至善,精益求精

华星职校2019级新生培训之第13日

电脑组装精英赛

为让同学们进一步了解电脑装机知识和技巧,培养学生的动手能力,充分体现理论与实践相结合的理念。7月22日晚华星职校近700名2019年新生在校本部新操场举行了电脑组装大赛活动。大赛由招生就业办主任兼团委书记禹伟斌主持,参加此次活动的领导有常务副校长徐南阶、副校长阳余凡、副校级校董办兼人力资源主任张文龙、副校级科研部兼教务处主任陈青松、副校级工会主席兼政教处主任胡立。

此次比赛共分五组,参赛选手33名,比赛规则是让选手们自主拆装电脑,在规定时间内独立完成拆机和装机任务,最终根据完成任务时间的长短和错误的多少选出获奖选手。每个操作平台安排一名裁判,分别由谭杰斌、杨飞、何泊慷、廖昌昭、陈自玉、李艳林、龙海燕老师担任裁判员,胡英老师任计分员。

赛前专业教师认真指导,同学们勤奋练习。

?

随着裁判一声令下参赛同学迅速投入到紧张激烈的比赛之中。主板、CPU、硬盘、电源、显卡、网卡、数据线、电源线、指示灯、连接线……各种复杂的设备,以及一根根令人眼花缭乱的线缆在参赛同学手中有条不紊的安装、连接着。虽然计算机结构复杂、安装繁琐,但参赛选手沉着冷静,动作娴熟,操作最快的孙帅同学只用7分8秒就完美的完成了整套计算机的拆装。

?

计算机组装比赛是我校突出理论与实践操作相结合的一项活动。学生需要对计算机的拆装做到统筹计划,需要思考各个部件的拆装顺序、安装要领,力求做到安装规范和各种线路连接的有序美观。

?

?

通过计算机组装比赛,学生对计算机系统有了新的认识,动手欲望得到充分的满足,实践能力也得到了极大的提高。学生在比赛活动中既体验到了遇到问题的烦恼,也经历了成功解决问题所带来的巨大成就感,增强了吃苦耐劳的精神。

?

?

通过激烈比拼和裁判员的公正评判,共评选出7名一等奖、10名二等奖,16名三等奖。陈青松主任对此大赛进行了全面讲评,张文龙主任宣布获奖名单。

?

上一篇:炫我风采,放飞梦想
下一篇:放飞梦想,爱我华星