炫我风采,放飞梦想

华星职校2019级新生培训之第12日

为了丰富校园文化生活,创造浓厚的校园文化氛围,培养学生对文化艺术的欣赏能力,发掘新生的艺术潜力。7月21日晚,华星职校以“炫我风采,放飞梦想”为主题的2019级新生才艺大赛决赛在校本部新操场精彩上演。

?

本次大赛由唐欧阳和田姣老师主持,到场嘉宾及评委有:常务副校长徐南阶,二校区校长阳仁亿、副校长阳余凡、副校长郑伟华、副校级工会主席兼政教主任胡立、社会文化艺术专业负责人黄家玉。

?

本次新生才艺大赛节目丰富多彩,内容健康向上。从班级预选赛,到今天的决赛,参赛选手精心准备。

?

?

决赛现场选手们积极表现自我,歌唱、舞蹈、器乐、小品、魔术等各项才艺将赛场气氛推向一个又一个高潮,充分展示了我校高一新生的艺术风采和青春活力。他们充分发挥团队的力量,敢于创新,彰显了中职学生的艺术魅力。

?

?

邹晶同学的拉丁舞《恰恰》将新生生活的乐趣带上舞台,跳跃的音符,演奏着青春的活力,博得阵阵掌声。孙希同学的魔术,激起了在场所有同学的好奇心。舞蹈《为梦想时刻准备着》,展现出了华星学子的阳光、活泼和无限的魅力。肖依丽同学的独舞《打水的姑娘》动作灵活跳跃,节奏快速多变,感情豪爽狂放。李润春的朗诵《铭记南京大屠杀》,表达了牢记历史、肩负使命、报效祖国的初心。王印、陈胜表演的哑剧相声《农村小伙进城》,夸张的打扮,幽默的话语,搞笑的动作,将晚会推向了高潮。蒋丽娟、黄娟等同学的才艺展示《茶艺》为大赛画上了圆满的句号。

?

大赛共评选出6个一等奖,8个二等奖,9个三等奖。7月22清晨举行了隆重的颁奖典礼,二校区阳仁亿校长对节目表演做了精彩点评。

常务副校长徐南阶、二校区校长阳仁亿、副校长阳余凡分别给获奖选手颁奖,并与选手们合影留念。

这次活动,营造了健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,陶冶了学生的艺术情操。华星职校真正成为同学们成长的沃土、成才的摇篮、成功的平台。

上一篇:诵读经典,浸润人生
下一篇:止于至善,精益求精