越唱越响,青春飞扬

“七月芳菲花已尽,歌声飞扬春再来”。为了加强校园精神文明建设,繁荣校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,给同学们提供展示自己才华的舞台,华星职校2019级新生培训校园歌手大赛于2019年7月19日晚在校本部新操场如期举行。歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

?

大赛由汤业国和黄家玉老师主持,校长邹晓剑、二校区校长阳仁亿、副校长阳余凡、副校长郑伟华、副校级校董办主任兼人力资源部主任张文龙、副校级工会主席兼政教主任胡立担任评委。

?

?

常务副校长徐南阶在赛前做了重要讲话,也对参赛选手寄予殷切希望。期待选手放开喉咙,一展歌喉,歌颂伟大的党,歌颂富强的国家,歌颂和谐的社会,歌颂可爱的人民,歌唱美丽的青春。丁卫红和邓丹同学带来的《情深深雨蒙蒙》拉开了本次大赛的序幕。

杨莹同学为我们带来的《最初的梦想》,不仅情感表达到位,更是以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,演绎出了属于她自己的风格。

?

随后登台的选手们也都各有魅力,有的动情演唱触动观众的内心,有的用淳朴民谣唤起大家的共鸣,有的以洪亮的高音引得全场惊叹连连……,台下的同学纷纷举起手机为选手们加油。肖杰、田熠同学的一首《隆回恋歌》,真情流露地道出了他们对隆回这片土地的热爱。以及其他歌手的《童年》、《明天会更好》、《年少有为》、《怀恋青春》......曲风多样的演绎,体现出同学们的多才多艺,演唱过程一浪胜过一浪,台下掌声不断。

?

?

常务副校长徐南阶的一首《军人的情怀》将比赛带到了沸点,老师们和同学们的欢呼声经久不息,同时也宣告大赛圆满结束。

?

?

在此次比赛中,来自11个班级的41位参赛者通过精彩的演出赢得了观众们的喜爱与支持。经过评委们的评选,最终评选出一等奖7名,二等奖10名,三等奖16名。并于7月20日早晨举行了隆重的颁奖典礼。

?

领导、老师共同为本届新生歌手大赛获奖学生颁奖,并与选手们一同合影留念。歌手大赛结束了,但歌声还在校园回荡。

上一篇:指舞飞场,谁与争锋
下一篇:诵读经典,浸润人生